avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский пирог "Яблоки и хлеб"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский пирог "Яблоки и хлеб"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Вкусный пирог с необычной, ароматной начинкой. Приготовление не сложное, но хлопотное....
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто основы:
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Небольших яйца или 1 яйцо + 1 желток 2
  • Лимон - цедра 1
  • Муки 350 г
  • Начинка:
  • Яблок (неочищенных) 400 г
  • Изюма 60 г
  • Миндаля 30 г
  • Тостового хлеба 80 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Молока немного
  • Рома 15 мл
  • Абрикосового джема 100 г
  • Тесто для декора:
  • Муки 160 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахарной пудры 60 г
  • Свежих дрожжей 5 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🔰Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. 🔰Добавить яйца и взбить. Добавить цедру, перемешать. 🔰Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на час.
2
🔰Для начинки изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем слить воду и обсушить. 🔰Миндаль залить кипятком на 5 минут. Затем промыть холодной водой и снять кожицу. Затем орехи подсушить на сковороде или а микроволновке. Порубить миндаль ножом. 🔰С хлеба срезать корочку и порезать кубиками. Залить порезанный хлеб небольшим количеством молока, перемешать. Яблоки очистить от кожицы и порезать на 8 частей. Вырезать семена и порезать восьмушки яблок поперёк на тонкие дольки.
3
🔰Соединить все ингредиенты для начинки. Хлеб предварительно слегка отжать, а масло растопить. Перемешать начинку. 🔰Замесить тесто для декора. Соединить мягкое масло, муку, сахарную пудру и раскрошенные дрожжи. Замесить тесто и убрать его в морозильник на 15 минут.
4
🔰Основное тесто достать из холодильника и распределить по форме, формируя дно и бортики. ⚠️У меня форма диаметром 30 см. Теста хватило впритык. 🔰Дно пирога смазать джемом. Сверху выложить начинку и слегка прижать. 🔰Тесто для декора раскатать и вырезать из него полоски. Из полосок сделать плетенку поверх начинки. По краю пирога выложить полоску, чтобы скрыть места крепления полосок.
5
⚠️У меня с тестом для декора что-то пошло не так - длинные полоски рвались под своим весом. Поэтому я выложила сеточку короткими полосками, которые соединила между собой. На вкус это не повлияло)) 🔰Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями