
Итальянский пирог "Яблоки и хлеб"
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный пирог с необычной, ароматной начинкой. Приготовление не сложное, но хлопотное....
12 порции
Ингредиенты
- Тесто основы:
- сливочного масла 200 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- небольших яйца или 1 яйцо + 1 желток 2
- лимон - цедра 1
- муки 350 г
- Начинка:
- яблок (неочищенных) 400 г
- изюма 60 г
- миндаля 30 г
- тостового хлеба 80 г
- сливочного масла 40 г
- молока Немного
- рома 15 мл
- абрикосового джема 100 г
- Тесто для декора:
- муки 160 г
- сливочного масла 120 г
- сахарной пудры 60 г
- свежих дрожжей 5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
🔰Добавить яйца и взбить.
Добавить цедру, перемешать.
🔰Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на час.
2
🔰Для начинки изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем слить воду и обсушить.
🔰Миндаль залить кипятком на 5 минут. Затем промыть холодной водой и снять кожицу. Затем орехи подсушить на сковороде или а микроволновке. Порубить миндаль ножом.
🔰С хлеба срезать корочку и порезать кубиками. Залить порезанный хлеб небольшим количеством молока, перемешать.
Яблоки очистить от кожицы и порезать на 8 частей. Вырезать семена и порезать восьмушки яблок поперёк на тонкие дольки.
3
🔰Соединить все ингредиенты для начинки. Хлеб предварительно слегка отжать, а масло растопить. Перемешать начинку.
🔰Замесить тесто для декора. Соединить мягкое масло, муку, сахарную пудру и раскрошенные дрожжи. Замесить тесто и убрать его в морозильник на 15 минут.
4
🔰Основное тесто достать из холодильника и распределить по форме, формируя дно и бортики. ⚠️У меня форма диаметром 30 см. Теста хватило впритык.
🔰Дно пирога смазать джемом. Сверху выложить начинку и слегка прижать.
🔰Тесто для декора раскатать и вырезать из него полоски. Из полосок сделать плетенку поверх начинки. По краю пирога выложить полоску, чтобы скрыть места крепления полосок.
5
⚠️У меня с тестом для декора что-то пошло не так - длинные полоски рвались под своим весом. Поэтому я выложила сеточку короткими полосками, которые соединила между собой. На вкус это не повлияло))
🔰Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.



4.94987
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями