
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстрые и простые сырники. Быстрый и простой джем.
1 час
16
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог сухой 9% 500 г
- Яйца 2 шт. (небольшие)
- Сахар 3 ст. л. (по вкусу)
- Соль часть 1 ч. л.
- Ванилин 1.5 гр./либо ванильный сахар 10 г
- Манка 4 ст. л.
- Вишня 300 г
- Сахар 30 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для сырников:
Уложить творог в миску, добавить соль, сахар, вбить яйца.
Касательно яиц. У меня нет проверенного поставщика – я яйца вбиваю по одному в ёмкость без ингредиентов – для проверки на свежесть. Если вы доверяете поставщику, то можете этого не делать. Смешать ложкой, либо блендером, в единую массу. Добавить манку. Да, именно манку.
Она придаст форму нашим и вашим сырникам и нежность и пышность. Отложим массу в сторону, для расстойки манки.
2
Есть время сделать мини-джем. Ну, или мини-соус.
Вишня. Люблю вишню, потому попробую с ней. Кладём сковороду на минимальный нагрев и выкладываем вишню. Добавляем сразу весь сахар (Хотите послаще? - Кладите больше сахара.). Прогреваем вишню с сахаром под крышкой в течение 10 минут. Воду мы добавим позже.
3
По прошествии 10 минут, набираем крахмал, разводим его водой, смешиваем в единую массу и кладём смесь в варенье. И сразу замешиваем венчиком. Получаем густой джем. Перекладываем джем в миску и готовим посуду для обжарки сырников.
Формируем сырники, припылив стол, или доску, мукой, и обжариваем изделия до получения корочки с каждой стороны на минимальном огне.
Подавать с джемом и сметанкой. Приятного аппетита!



4.96839
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)