
Ватрушки с творогом и клубничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Ароматные пуховые ватрушки приготовила по старенькой книге
из Советских...
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплого молока 200 мл.
- сахара (я брала заменитель сахара) 4-5 ст.л.
- дрожжей пакетик (11 гр.)
- соли щепотка
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст.л.
- муки 450-500 гр.
- Ваниль
- Для начинки: 1)
- творога 300 гр.
- яйцо 1
- ваниль
- Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л
- Сметана (любой жирности, у меня 20%) 2 ст.л
- сахара (по вкусу) (у меня заменитель сахара) 3 ст.л.
- 1 яйцо для смазывания)
- Для начинки: 2)
- Джем
- Крахмал
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём пока появится
плёнка. Появилась плёнка, значит дрожжи заработали и тесто
поднимется!) После добавляем соль, яйцо, масло и всё хорошо
перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после
рукой, смазав руку растительным маслом. Дополнительной муки не
понадобится....если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки
растительным маслом.
2
Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в
чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
3
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части (у меня получилось 12 шт.) Формируем шарики. Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под
полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере. За это время приготовим
начинку соединив все ингредиенты и взбиваем всё до однородной массы. Дно
стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках
для начинки. Края ватрушки смазываем яйцом. В серединку выкладываем
начинку.
4
.Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца
при 180*
Ватрушки получились очень вкусные, мягкие и ароматные.



4.841806
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Драчева
оставил(а)
Не такие красивые, как в рецепте, конечно, но вкууууусные!!!! Тесто очень мягкое, и правда, воздушное!
Спасибо за рецепт
29 октября 2022 г.
Ответить