avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом и клубничным джемом

Ватрушки с творогом и клубничным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Ароматные пуховые ватрушки приготовила по старенькой книге из Советских...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплого молока 200 мл.
  • сахара (я брала заменитель сахара) 4-5 ст.л.
  • дрожжей пакетик (11 гр.)
  • соли щепотка
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 ст.л.
  • муки 450-500 гр.
  • Ваниль
  • Для начинки: 1)
  • творога 300 гр.
  • яйцо 1
  • ваниль
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л
  • Сметана (любой жирности, у меня 20%) 2 ст.л
  • сахара (по вкусу) (у меня заменитель сахара) 3 ст.л.
  • 1 яйцо для смазывания)
  • Для начинки: 2)
  • Джем
  • Крахмал

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём пока появится плёнка. Появилась плёнка, значит дрожжи заработали и тесто поднимется!) После добавляем соль, яйцо, масло и всё хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным маслом. Дополнительной муки не понадобится....если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом.
2
Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
3
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части (у меня получилось 12 шт.) Формируем шарики. Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере. За это время приготовим начинку соединив все ингредиенты и взбиваем всё до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем яйцом. В серединку выкладываем начинку.
4
.Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180* Ватрушки получились очень вкусные, мягкие и ароматные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не такие красивые, как в рецепте, конечно, но вкууууусные!!!! Тесто очень мягкое, и правда, воздушное! Спасибо за рецепт
29 октября 2022 г.
Ответить
На здоровье Мария,рада,что поделились фото и сделали отзыв!
4 ноября 2022 г.
Ответить