Струдель Трентино и вариации на тему

Струдель Трентино и вариации на тему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veta Garo
Трентино - северный регион Италии, известный Доломитовыми Альпами, медведями, сыром...
1 час
8 порций
20

Ингредиенты

гр Слоеное тесто 250
Яблоки Ренетта
гр Кедровый орех 100
гр Изюм 50
Корица
Тростниковый сахар Маскобадо
гр Абрикосовый джем 30-50
гр Безе крошка 100
Желток 1 опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Классическая начинка: яблоки Ренетта, этот сорт богат клетчаткой и содержит небольшое количество воды (итальянцы очищают яблоки от кожуры, я -нет) нарезаем кубиками, добавляем изюм (БЕЗ предварительного замачивания), кедровые орешки, корицу и абрикосовый джем для склеивания Перемешиваем.
2
Количество ингредиентов для начинки условно, мне нравится, когда "пузатый" штрудель "трещит по швам".
3
Нагреваем духовку в статике или вентиляционный режим до 220-230 градусов
4
Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник толщиной пару мм, либо используем уже раскатанное, купленное в магазине. Укладываем на бумагу для выпечки или антипригарный противень. Лучше использовать противень перфорированный, если есть
5
Выкладываем начинку равномерно по длине, закрываем бока, слегка прижав их друг к другу. Защипываем верхний и нижний край по 1 см приблизительно.
6
Смазываем поверхность штруделя взбитым желтком (если используете обычный сахар-песок или режим вентиляции, иначе вся корица и сахар -унесенные ветром). Посылаем молотой корицей и сахаром. Именно в такой последовательности.
7
Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Духовка должна быть хорошо прогрета до стабильной температуры 220-230 градусов, это необходимое условие для слоёного теста! Подавать штрудель можно, присыпав сахарной пудрой, либо с теплым ванильным соусом и шариком ванильного мороженого для полного счастья.
8
Мой вариант начинки: яблоки, грецкий орех, сливовый джем или ванильный соус, крошка безе (не пыль! безе рекомендую классическое хорошо высушенное, в соотношении белки: сахар 1:2/1:3), крошка безе с лесным орехом.
9
Вариации с тестом: основа - слоеное тесто, сверху накрываем песочным тестом, либо полностью заменяем на песочное тесто (в отдельном рецепте) и формируем прямоугольный или круглый пирог с бортиками, сверху накрывает тонким слоем песочного теста, слегка прижимая для создания эффекта бугорков. Присыпаем корицей и сахаром. Выпекать при температуре 175-180 градусов около 45 минут.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!