
Маффины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#календарь Захотелось поделиться с друзьями не очень калорийным десертом, когда хочешь...
35-40 минут
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр. +/-
- Ванилин, изюм, джем по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л. (погасить)
- Сахарная пудра для посыпки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Смешать сахар, ванилин, соль, яйцо, масло и хорошо взбить вилкой.
2
Смешать муку с гашёной содой и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь. Добавить молоко комнатной температуры, затем хорошо всё перемешать.
3
Изюм в тесто добавить в последнюю очередь.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. В формочки положить по 1 ст. л. теста, затем добавить джем (у меня -клубничный!). Сверху закрыть ещё 1 ложкой теста.
5
Наполненные на 2/3 формочки поставить в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
6
Дать маффинам остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.91266
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями