
Кексы (маффины) на топлёном молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Обожаю топлёное молоко в выпечке, поэтому в такое тесто ничего лишнего не кладу, дабы...
45 минут
15 кексов
7
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 120 г
- сахар (у меня 100 г коричневого сахара) 200 г
- яйцо 2 шт.
- топлёное молоко 240 г
- Украшение (по вкусу и желанию):
- Шоколадные капли
- Пряная посыпка для выпечки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В отдельной ёмкости смешать яйца, сахар и масло. Взбивать не нужно.
2
Влить молоко. Ещё раз перемешать.
3
Добавить муку, разрыхлитель и соль через просеиватель. Перемешать до однородности.
4
Разложить тесто по формочкам на 2/3, оставляя место для подъёма.
Украсить по вкусу и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 180°С или до готовности, проверяя шпажкой.
5
Готово!👏
Приятного чаепития! 😋👍



4.792146
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)