Творожная плетёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#косичка #плетенка #творожнаяплетенка
Ингредиенты
- Творога 9% 150 гр.
- Сахара 80 гр.
- Среднее яйцо 1
- Растительного масла 3 ст.л.
- Просеянной муки 180-200 гр.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Соли Щепотка
- Ванильного сахара 1 ч.л.
- Любого джема (у меня из крыжовника) 3 ст.л.
- Изюма 70 гр.
- Небольшой кусочек Сливочного масла
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пробиваем блендером в однородную массу яйцо с творогом, сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным маслом, добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно получится мягкое и слегка липнущее, собираем тесто в шар.
2
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем джемом и равномерно посыпаем изюмом (предварительно запарить, промыть и обсушить), сворачиваем в рулет, хорошо защипывая края, разрезаем пополам, отступая от одного края, переплетаем, чтобы срез был сверху.
3
Перекладываем плетенку в форму для хлеба (кекса) застеленную пергаментом, сверху раскладываем маленькие кусочки слив. масла, убираем в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Спиридович
оставил(а)
Марина, офигенно вкусная плетёнка получилась! Ароматная, в меру сладкая, очень нежная 😋 Огромное спасибо вам за рецепт 💐
26 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!