
Плетенка творожная с изюмом 🥨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#выпечка #плетенка #творожноетесто #изтворога #сизюмом #меню
Совсем несложный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Жирного творога 150 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Муки 180-200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Любого повидла/джема 3 ст. л.
- Изюма 70 г
- Сливочного масла 15 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, яйцо, растительное масло, соль и ванилин взбиваем погружным блендером до однородной массы. Частями вводим муку (ок. +/- 180 гр, остальная на раскатку), просеянную с разрыхлителем. Мягкое, слегка липкое тесто собираем в шар.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем повидлом/джемом (у меня яблочное повидло), посыпаем предварительно запаренным и просушенным изюмом.
3
Сворачиваем рулет, края защипываем. Рулетик разрезаем на две части, оставив один из хвостиков нетронутым. Сворачиваем плетенку срезом кверху.
4
Укладываем плетенку в прямоугольную форму, застеленную пергаментом (у меня силиконовым ковриком). Сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке до сухой зубочистки.
5
Все, наслаждаемся 🥰 Мне плетенка такая нравится больше в теплом виде, но прекрасна она и когда остынет 😋 Приятного аппетита! 😘



4.97740
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями