Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#выпечка
1 ч.
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 9% 150 г
- Растительное масло 40 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 г
- Сахар 50 г
- Ванилин на кончике ножа
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Начинка
- Сахар 2 чайные ложки
- Орехи грецкие по вкусу
- Масло сливочное (топленое) 1 ст. ложка
- Дополнительно
- Желток (для смазывания плетёнки перед выпеканием)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску добавить творог, соль, сахар, ванилин, яйцо. Творожную смесь пробить при помощи блендера в однородную массу. Добавить растительное масло. Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
2
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и измельчёнными орехами, скатать в рулет.
3
Шовчики защипнуть. Рулет разрезать продольно по середине не доходя до верхнего края примерно 2-3 см. Затем оформить в форме косички (перекручиваем две части рулета между собой).
4
Смазать плетенку желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35-40 минут. Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!