Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
#выпечка
1 ч.
10 порций
16

Ингредиенты

Тесто
Творог 9% 150 г
Растительное масло 40 мл
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Сахар 50 г
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Начинка
Сахар 2 чайные ложки
Орехи грецкие по вкусу
Масло сливочное (топленое) 1 ст. ложка
Дополнительно
Желток (для смазывания плетёнки перед выпеканием)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить творог, соль, сахар, ванилин, яйцо. Творожную смесь пробить при помощи блендера в однородную массу. Добавить растительное масло. Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
2
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и измельчёнными орехами, скатать в рулет.
3
Шовчики защипнуть. Рулет разрезать продольно по середине не доходя до верхнего края примерно 2-3 см. Затем оформить в форме косички (перекручиваем две части рулета между собой).
4
Смазать плетенку желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35-40 минут. Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!