
Кекс из творожного теста с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#выпечка
#премиявыпечка
Пышная, нежная и очень вкусная творожная плетёнка с джемом....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Сахара 80 г
- Среднее яйцо 1
- Растительного масла 40 мл
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Джема 150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
При помощи блендера смешиваем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в творожную массу. Замешиваем тесто. Получается мягкое, слегка липкое тесто. Собираем его в комок и округляем.
2
На присыпанном мукой столе тесто сначала растягиваем руками, а потом раскатываем скалкой с прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Смазываем начинкой. У меня абрикосовый джем. Можно присыпать изюмом или орехами. Я присыпала мелко нарезанным урюком.
3
Тесто скатываем в рулет, защипываем край. Затем разрезаем на два жгута. Жгуты переплетаем срезом вверх и выкладываем в форму. У меня прямоугольная форма 11 х 24 см.
4
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.911200
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































