Творожная плетёнка с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#премиявыпечка Восхитительный рецепт булочки-плетенки, которая за счёт добавления...
1ч10мин
4 порции
Ингредиенты
- Творог 150 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 90 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное + для смазки пергамента 3 ст.л
- Соль щепотка
- Для начинки
- Джем абрикосовый (любой) 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску засыпаем сахар, добавляем соль, растительное масло, творог и взбиваем яйца. Блендером перебьем всё до однородности.
2
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску к остальным ингредиентам. Количество муки отрегулируйте самостоятельно: тесто должно лишь слегка прилипать к пальцам. Замесить мягкое тесто, которому дать отдохнуть 15 мин под полотенцем.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Обильно смазать джемом. Скатать тестов рулетики аккуратно подбив концы. Острым ножом разрезаем рулет пополам не дорезая до конца. Вывернуть срезы наружу. Скручиваем две части рулета в косичку.
4
На дно формы для выпечки выкладываем пищевой пергамент и смазываем растительным маслом. Выкладываем плетёнку. Выпекать 50 мин при 170 градусах. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!