
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Линцерское печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создаёт ощущение...
2 ч
10-12 порции
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 гр
- Яичные желтки 2 шт
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Миндаль (миндаль молотый) 100 г
- Джем 50 г
- Ванилин 1,5 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.
2
Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой. Далее добавляем муку с разрыхлителем. Кто любит специи то может добавить корицу или ванилин.
3
Замешиваем тесто. Лишней муки не добавляем, тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час.
4
Разогреваем духовку до 180С. Достаём тесто из холодильника и делим его пополам. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки через пленку в пласт толщиной 4-5 мм, формочками вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а печенье остается на бумаге.
5
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут. Выпекаем печенье до золотистого цвета.
6
Другую часть теста раскатываем точно также. Вырезаем формочками печенье и выдавливаем еще серединки в форме маленьких звёздочек или сердечек.
7
Половинки печенья, которые с фигурными отверстиями, после остывания посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
8
Сборка: на середину печенья без отверстий выкладываем немного джема, который вам больше нравится, сверху накрываем печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.
9
Линцерское печенье готово! Приятного аппетита!!!!
10
Если понравился рецепт, сохраняйте и ставьте ❤️



4.831845
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями