Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Это австрийское рождественское печенье. Готовится очень быстро и просто. Выглядит так...
5

Ингредиенты

яйца куриные 1 шт
орехи миндальные 60 г
корица молотая 1/2 ч. л
разрыхлитель 1/2 ч. л
сахар 80 г
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 240 г
Джем 150 г
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто. Масло должно быть размягченным. Орехи перемолоть в муку. Я это делала в кофемолке. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике. Достать тесто, раскатать и вырезать формочками парные фигурки. В одной части сделать отверстие в середине. Выпекать при 180 градусах примерно 12-20 минут. Здесь важно не передержать. Выпекать до легкого золотистого оттенка.
2
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!