
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Это печенье идеально подходит для тех, кому надоели Венские вафли, Курабье или...
Ингредиенты
- Тесто
- Сахарная пудра универсальная 20-30 г
- Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч. л.
- Холодное сливочное масло 100 г
- мука 150 г
- соль 1 щепотка
- желток 1 шт.
- вода холодная 1 ч. л.
- Начинка
- Густой смородиновый джем
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В этом рецепте все ингредиенты должны быть холодными.
2
Муку просеиваем в чашу миксера, туда же добавляем сахарную пудру (для тех, кто любит по-слаще можно добавить 40 г), соль и ванильный сахар. Лучше использовать сахар с натуральной ванилью, от него печенья станут более ароматными.
3
В конце льем воду. Видим как тесто начинает формироваться в комок. Выключаем миксер. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой.
4
Тесто необходимо остудить. Ставим миску с ним в холодильник минимум на 30 минут.(Я ставила на 2 часа.)
5
Разогреваем духовку до 170 гр. Достаем тесто, раскатываем его. Если тесто слегка липкое, присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать.
6
Пласт должен быть толщиной 2-3 мл. Берем форму для печенья, вырезаем кружки. Половину оставляем целыми, в другой половине делаем в центра отверстие с помощью формы меньшего диаметра.
7
Отправляем на пекарскую бумагу (у меня коврик) и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Не передерживайте печенье, иначе оно будет жестким и сухим.
8
Как только печенье подзолотилось, выключаем духовку, открываем дверцу и даем печенькам остыть минут 10.
9
Далее вынимаем противень с печеньем и даем остыть им при комнатной температуре еще минут 5-10.
10
Берем густой джем и основу без отверстия. Обмазываем, но не толсто! основу печенья. Сверху накрываем "шапочкой" с дырочкой. Даем немного постоять, чтобы джем скрепил половинки.Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями