
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#идеальнаявыпечка
#печенье
Это нежнейшее ореховое печенье, с лёгкой цитрусовый...
Ингредиенты
- Сл. масла 110 г
- Яйцо с0 1
- Сахара 50-55 г
- Ванилина 1 п
- Щепотка) соли 1 г
- Разрыхлителя 2 г (1/2 ч. лож)
- Муки 220 г
- Миндальной муки 50 г
- Джем, у меня манго-персик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахарами и солью до бела.
2
Вбить яйцо и взбивать до объединения. Муку соединить с миндальной мукой, разрыхлителем и хорошо размешать венчиком.
3
Всыпать мучную смесь в сливочную и вымешать гладкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
4
Собрать его в ком и в пакет, приплюснуть до одного/двух см, для удобного дальнейшего раскатывания, убрать на пару часов в холодильник.
5
После тонко раскатать до 3 мм в толщину.
•Раскатывать сразу на листе для выпечки тефлоновом или силиконовом, для избежания деформирования.
6
Вырезать парные(верх/низ) любых форм печенья, в печеньях для верха вырезать дополнительно поменьше окошки.
7
Лишнее тесто убрать в холодильник.
8
Лист с заготовками перенести на противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке, около 10-12мин, сильно не румяним, печенье должно быть светлое.
9
Готовое печенье остудить.
Верхние «крышечки» припудрить сахарной пудрой.
Скрепить верх и низ манго-персиковым джемом.
Именно с ним это божественно вкусно и по-новогоднему🤩😋🎄
И наслаждаемся☕️🤗❤



4.792201
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)