avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#идеальнаявыпечка #печенье Это нежнейшее ореховое печенье, с лёгкой цитрусовый...

Ингредиенты

  • сл.масла 110 г
  • яйцо С0 1
  • сахара 50-55 г
  • ванилина 1 п
  • (щепотка) соли 1 г
  • разрыхлителя 2 г (1/2 ч.лож)
  • муки 220 г
  • миндальной муки 50 г
  • джем, у меня манго-персик👌🏻

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахарами и солью до бела.
2
Вбить яйцо и взбивать до объединения. Муку соединить с миндальной мукой, разрыхлителем и хорошо размешать венчиком.
3
Всыпать мучную смесь в сливочную и вымешать гладкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
4
Собрать его в ком и в пакет, приплюснуть до одного/двух см, для удобного дальнейшего раскатывания, убрать на пару часов в холодильник.
5
После тонко раскатать до 3 мм в толщину. •Раскатывать сразу на листе для выпечки тефлоновом или силиконовом, для избежания деформирования.
6
Вырезать парные(верх/низ) любых форм печенья, в печеньях для верха вырезать дополнительно поменьше окошки.
7
Лишнее тесто убрать в холодильник.
8
Лист с заготовками перенести на противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке, около 10-12мин, сильно не румяним, печенье должно быть светлое.
9
Готовое печенье остудить. Верхние «крышечки» припудрить сахарной пудрой. Скрепить верх и низ манго-персиковым джемом. Именно с ним это божественно вкусно и по-новогоднему🤩😋🎄 И наслаждаемся☕️🤗❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3