
Линцерское ПЕЧЕНЬЕ с лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла 230 г
- Сахарной пудры 170 г
- Миндальной муки 170 г
- Пшеничной муки 300 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Лимонного курда 150-200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку.
2
Перетереть пальцами тесто до получения однородной крошки. Добавить яйцо и желток.
3
Быстрыми движениями замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
Затем достать тесто и раскатать в пласт на пергаментной бумаге. Если тесто будет прилипать - присыпать скалку мукой.
5
Вырезать формочками заготовки для печенья и убрать в холодильник, пока духовка разогревается до 170 С.
6
Выпекать печенье около 10 минут, до тех пор пока не подрумянятся края.
7
Готовое печенье остудить на решетке. Склеить попарно лимонным курдом и присыпать сахарной пудрой.



4.98615
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями