Линцерское ПЕЧЕНЬЕ с лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Ингредиенты
- холодного сливочного масла 230 гр
- сахарной пудры 170 гр
- миндальной муки 170 гр
- пшеничной муки 300 гр
- яйцо 1
- желток 1
- соли щепотка
- лимонного курда 150-200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку.
2
Перетереть пальцами тесто до получения однородной крошки. Добавить яйцо и желток.
3
Быстрыми движениями замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
Затем достать тесто и раскатать в пласт на пергаментной бумаге. Если тесто будет прилипать - присыпать скалку мукой.
5
Вырезать формочками заготовки для печенья и убрать в холодильник, пока духовка разогревается до 170 С.
6
Выпекать печенье около 10 минут, до тех пор пока не подрумянятся края.
7
Готовое печенье остудить на решетке. Склеить попарно лимонным курдом и присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!