
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусное и ароматное печенье. Только представьте себе аромат ореха с цитрусовой...
Ингредиенты
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 ч. л.
- Молотого в муку ореха (миндаль, фундук, пекан) 50 г
- Муки 190 г
- Разрыхлителя 2 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра апельсина
- Корицы 1/2 ч. л.
- Начинка по вкусу:
- Джем, шоколадная паста,
- Вареная сгущенка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты, добавляем ванилин, взбиваем. Далее добавляем яйцо.
2
Добавляем молотый орех (у меня фундук) и перемешиваем все вместе до однородности.
3
Всыпаем предварительно смешанные вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, цедру апельсина и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Делим тесто на две равные части, формируем из каждой части диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
5
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности слоем ~3 мм и вырезаем основы и верхушки печенек (верхушки с вырезанной серединкой). Их количество должно совпадать. Остатки собираем и убираем в холодильник пока Выпекаем первую партию. Затем остатки снова раскатывания и повторяем процесс.
6
Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут на среднем уровне. Печенья с вырезанным центром присыпаем сахарной пудрой.
7
Поверхность основы печенья покрываем начинкой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Таким образом, когда мы сверху закрепим печенье с дыркой начинка хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
8
Получаем сандвич из двух печенек. Проделываем так со всеми заготовками. Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями