avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусное и ароматное печенье. Только представьте себе аромат ореха с цитрусовой...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 110 г
  • Сахара 70 г
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Молотого в муку ореха (миндаль, фундук, пекан) 50 г
  • Муки 190 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра апельсина
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Начинка по вкусу:
  • Джем, шоколадная паста,
  • Вареная сгущенка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты, добавляем ванилин, взбиваем. Далее добавляем яйцо.
2
Добавляем молотый орех (у меня фундук) и перемешиваем все вместе до однородности.
3
Всыпаем предварительно смешанные вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, цедру апельсина и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Делим тесто на две равные части, формируем из каждой части диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
5
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности слоем ~3 мм и вырезаем основы и верхушки печенек (верхушки с вырезанной серединкой). Их количество должно совпадать. Остатки собираем и убираем в холодильник пока Выпекаем первую партию. Затем остатки снова раскатывания и повторяем процесс.
6
Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут на среднем уровне. Печенья с вырезанным центром присыпаем сахарной пудрой.
7
Поверхность основы печенья покрываем начинкой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Таким образом, когда мы сверху закрепим печенье с дыркой начинка хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
8
Получаем сандвич из двух печенек. Проделываем так со всеми заготовками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями