avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Настоящая рождественская выпечка, родом из Австрии! Два тонких песочных печенья...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яичных желтка 2
  • Корицы 1 щеп.
  • Цедра половины лимона
  • Сливочного масла 300 г
  • Молотого миндаля 200 г
  • Апельсинового конфитюра 150 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем муку, добавляем сахарную пудру, цедру, ванилин, корицу и желтки. Перемешиваем.
2
Добавляем мягкое, нарезанное кусочками сливочное масло, перетираем в крошку. Под конец кладём молотый миндаль и вымешиваем тесто. Если смесь суховата и крошлива - добавляем 2 ст л холодной воды. Даём тесту отдохнуть в холодильнике около часа. P.S. Использование сливочного масла с содержанием жира 72,5% избавляет от необходимости добавлять воду.
3
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем фигурки. У половины из них вырезаем посередине отверстия. Чтобы предотвратить деформацию, это удобнее делать прямо на противне.
4
Перекладываем фигурки на выстеленный бумагой противень и выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов (с конвекцией). Внимательно следим за цветом: печенье должно остаться бледным, не поджаристым!
5
Снимаем с противня, остужаем и приступаем к начинке. Конфитюр подогреваем до полужидкого состояния, обязательно протираем через сито, чтоб не было кусочков цедры. Намазываем конфитюром нижние печенья. Фигурки с окошком обильно посыпаем сахарной пудрой (это обязательно), и только потом склеиваем с нижними половинками. Печенье готово! Даём скрепиться полчаса - и к чаепитию!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями