
Линцерское печенье 🍒🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусное и нежное печенье, тающее во рту. #новогодняявыпечка #печенье #выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла 230 г
- Сахарной пудры 170 г
- Миндальной муки 170 г
- Пшеничной муки 300 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Для украшения
- Джем
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску положить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку.
2
Перетереть пальцами тесто до получения однородной крошки. Добавить яйцо и желток. Быстрыми движениями замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
3
Раскатать тесто, вырезать формочками заготовки для печенья. Выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 10-12 минут.
4
Остудить печенье на решетке, склеить попарно джемом, посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями