Линцерское печенье 🍒🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусное и нежное печенье, тающее во рту. #новогодняявыпечка #печенье #выпечка...
7
Ингредиенты
холодного сливочного масла 230 гр
сахарной пудры 170 гр
миндальной муки 170 гр
пшеничной муки 300 гр
яйцо 1
желток 1
соли Щепотка
Для украшения
Джем
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску положить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку.
2
Перетереть пальцами тесто до получения однородной крошки. Добавить яйцо и желток. Быстрыми движениями замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
3
Раскатать тесто, вырезать формочками заготовки для печенья. Выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 10-12 минут.
4
Остудить печенье на решетке, склеить попарно джемом, посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
4.921100
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!