Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #национальнаякухня #выпечка #сладкое #празничное Линцерское...
3

Ингредиенты

муки 2 стакана
масла сливочного комнатной температуры 220 г
фундука жареного 200 г
разрыхлителя 0,75 ч.л
сахара 0,25 стак
стак.коричневого сахара 0,75
яичных желтка 2
цедры апельсина тертой 2 ст.л.
корицы молотой 1 ч.л.
ванильного экстракта 1 ч.л.
ледяной воды 6 стол.л.
шоколадной пасты или джема, 250 г
соли 0,25 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.Муку перемешайте с разрыхлителем,солью,корицей и цедрой. Сливочное масло и сахар взбивайте 2-3 мин.Положите желтки,ван.экстракт,взбивайте до получения однородной массы. Добавьте фундук и тщательно перемешайте.Всыпьте мучную смесь,влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
2
Разделите тесто на 2 равные части.Из каждой сформируйте диск,заверните в пищ.пленку и на холод 30 мин. Раскатайте в пласт толщ.3-5 мм.Из одного пласта вырежьте одинаковые кружки,из второй части теста такие же кружки,но в центре можно вырезать звездочку или сердечко,кружочек. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки разогретой до 190 гр 8-10 мин.
3
Поверхность целого круглого печенья смажьте шоколадной пастой или джемом.чтобы в центре слой был потолще.Сверху положить печенье с отверстием..Печенье с вырез.центром присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!