
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #национальнаякухня #выпечка #сладкое
#празничное Линцерское...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- масла сливочного комнатной температуры 220 г
- фундука жареного 200 г
- разрыхлителя 0,75 ч.л
- сахара 0,25 стак
- стак.коричневого сахара 0,75
- яичных желтка 2
- цедры апельсина тертой 2 ст.л.
- корицы молотой 1 ч.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- ледяной воды 6 стол.л.
- шоколадной пасты или джема, 250 г
- соли 0,25 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.Муку перемешайте с разрыхлителем,солью,корицей и цедрой.
Сливочное масло и сахар взбивайте 2-3 мин.Положите желтки,ван.экстракт,взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте фундук и тщательно перемешайте.Всыпьте мучную смесь,влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
2
Разделите тесто на 2 равные части.Из каждой сформируйте диск,заверните в пищ.пленку и на холод 30 мин.
Раскатайте в пласт толщ.3-5 мм.Из одного пласта вырежьте одинаковые кружки,из второй части теста такие же кружки,но в центре можно вырезать звездочку или сердечко,кружочек.
Выпекайте печенье на среднем уровне духовки разогретой до 190 гр 8-10 мин.
3
Поверхность целого круглого печенья смажьте шоколадной пастой или джемом.чтобы в центре слой был потолще.Сверху положить печенье с отверстием..Печенье с вырез.центром присыпать сахарной пудрой.



4.821975
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями