avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #национальнаякухня #выпечка #сладкое #празничное Линцерское...

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Масла сливочного комнатной температуры 220 г
  • Фундука жареного 200 г
  • Разрыхлителя 0,75 ч. л.
  • Сахара 0,25 стак.
  • Коричневого сахара 0,75 стак.
  • Яичных желтка 2
  • Цедры апельсина тертой 2 ст. л.
  • Корицы молотой 1 ч. л.
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Ледяной воды 6 стол. л.
  • Шоколадной пасты или джема 250 г
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.Муку перемешайте с разрыхлителем,солью,корицей и цедрой. Сливочное масло и сахар взбивайте 2-3 мин.Положите желтки,ван.экстракт,взбивайте до получения однородной массы. Добавьте фундук и тщательно перемешайте.Всыпьте мучную смесь,влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
2
Разделите тесто на 2 равные части.Из каждой сформируйте диск,заверните в пищ.пленку и на холод 30 мин. Раскатайте в пласт толщ.3-5 мм.Из одного пласта вырежьте одинаковые кружки,из второй части теста такие же кружки,но в центре можно вырезать звездочку или сердечко,кружочек. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки разогретой до 190 гр 8-10 мин.
3
Поверхность целого круглого печенья смажьте шоколадной пастой или джемом.чтобы в центре слой был потолще.Сверху положить печенье с отверстием..Печенье с вырез.центром присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями