Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#валентинки Вкусное и красивое лакомство состоит из двух печенек, которые...
14

Ингредиенты

миндаля 100 г
сливочного масла 120 г
сахара 80 г
яйцо 1
муки 200 г
цедры лимона или апельсина 1 ч. ложка
корицы молотой 0,5 ч. ложки
разрыхлителя теста 0,5 ч. ложки
ванильный сахар по вкусу
густого джема 100 г (примерно)
сахарная пудра (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим ореховую муку для печенья. Для этого обжаренный миндаль всыпаем в измельчитель, добавляем 3 чайные ложки сахара (из общей нормы) и перемалываем. Добавляя сахар в орехи, мы получаем рассыпчатую однородную консистенцию. Но если сахар не добавлять, то получим ореховую пасту.
2
Сливочное масло достаём из холодильника за 10-15 минут до приготовления, оно должно быть размягчённое, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем яйцо и цедру (у меня апельсиновая) и продолжаем взбивать еще пару минут.
3
Орехи пересыпаем к масляной массе и перемешиваем миксером. Теперь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей. (Корицу я не положила, потому что не очень её люблю) Вводим сразу всю норму муки и перемешиваем лопаточкой. Получается крошка.
4
Крошку перекладываем на силиконовый коврик и руками собираем тесто в комок. Делаем это быстро, потому что эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе тесто начинает таять. По консистенции тесто получается плотным. Заворачиваем тесто в плёнку или пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто должно хорошо охладиться.
5
Есть одна небольшая хитрость: сухую пластиковую доску кладём в морозилку на то же время, что и тесто, чтобы доска хорошо охладилась. В последующем на ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье.
6
Вынимаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Одну часть будем раскатывать, а вторую часть отправляем назад в пакет и держим пока в холодильнике. Тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм. Не старайтесь тесто сделать слишком тонким, иначе печенье будет рассыпаться.
7
Вынимаем из морозилки "ледяную" доску. Подкладываем её под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось. Количество печений должно быть чётным. В каждой второй заготовке вырезаем формочками отверстия (у меня сердечки).
8
На этом же пергаменте отправляем заготовки из теста на противень. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, или до того момента, когда края начнут слегка подрумяниваться. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
9
Готовое печенье охлаждаем, а затем собираем попарно. Все изделия с "окошками" присыпаем сахарной пудрой. На нижние половинки печений выкладываем джем (у меня из чёрной смородины, но можно брать любой по вкусу) и накрываем их печеньками с вырезанными окошечками в виде сердечек, слегка надавливая. Аналогичным образом соединяем все половинки. Линцерское печенье готово! Оно получается красивое и очень эффектное!
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!