ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Линцерское печенье с малиновым кули 💗(vegan🌱, gluten-free)

Линцерское печенье с малиновым кули 💗(vegan🌱, gluten-free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#кукпад2 #валентинки #постныйдесерт #пост #постноеменю #постноепеченье...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука безглютеновая (у меня смесь “Garnec”) 230 г
  • тростниковый сахар 80 г
  • фундучная мука (можно взять миндальную) 60 г
  • яблочное пюре 85 г
  • абрикосовое масло (или другое растительное масло) 60 г
  • картофельный крахмал 15 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • корица молотая 1/3 ч.л.
  • соль морская 1 щепотка
  • ксилитол (пудра) для посыпки 10-15 г
  • Для малинового кули:
  • малина замороженная 300 г
  • агар-агар 3 г (1 ч.л.)
  • стевия (пудра) 2 г
  • лимонный сок 1 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В отдельной ёмкости смешать масло, сахар, соль и крахмал. Слегка взбить блендером. Добавить фундучную муку, лимонную цедру и уксус, перемешать и взбить.
2
Добавить в масляную смесь яблочное пюре, взбить.
3
В другой ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу. Постепенно ввести муку в масляную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4
Раскатать тесто на пергаменте или силиконовом коврике в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать формочками сердечки. В половине сердечек вырезать «окошки» формочками меньшего размера. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.
5
На остывшее печенье (целые «сердечки») нанести тонким слоем малиновое кули. «Сердечки-окошечки» посыпать пудрой и выложить их сверху, слегка надавливая.
6
Для кули заранее разморозить малину, добавить стевию и прогреть на небольшом огне. Затем протереть через мелкое сито.
7
Часть пюре смешать с агар-агаром и оставить на 10 минут. Остальное пюре переложить в сотейник, добавить 1 ч.л. лимонного сока и прогреть, а затем ввести в него пюре с агар-агаром и тщательно перемешать. Дать смеси покипеть 3 минуты, постоянно помешивая. Кули немного остудить и можно наносить на печенье.
8
Приятного чаепития!!!💗
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю не только вкусно и красиво 👍😍вы умница
19 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, Анастасия🙏🏻😍🥰❤️🌹
19 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!