avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское печенье с малиновым кули 💗(vegan🌱, gluten-free)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Линцерское печенье с малиновым кули 💗(vegan🌱, gluten-free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#кукпад2 #валентинки #постныйдесерт #пост #постноеменю #постноепеченье...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука безглютеновая (у меня смесь “garnec”) 230 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Фундучная мука (можно взять миндальную) 60 г
  • Яблочное пюре 85 г
  • Абрикосовое масло (или другое растительное масло) 60 г
  • Картофельный крахмал 15 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Корица молотая 1/3 ч. л.
  • Соль морская 1 щеп.
  • Ксилитол (пудра) для посыпки 10-15 г
  • Для малинового кули:
  • Малина замороженная 300 г
  • Агар-агар 3 г (1 ч. л.)
  • Стевия (пудра) 2 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В отдельной ёмкости смешать масло, сахар, соль и крахмал. Слегка взбить блендером. Добавить фундучную муку, лимонную цедру и уксус, перемешать и взбить.
2
Добавить в масляную смесь яблочное пюре, взбить.
3
В другой ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу. Постепенно ввести муку в масляную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4
Раскатать тесто на пергаменте или силиконовом коврике в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать формочками сердечки. В половине сердечек вырезать «окошки» формочками меньшего размера. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.
5
На остывшее печенье (целые «сердечки») нанести тонким слоем малиновое кули. «Сердечки-окошечки» посыпать пудрой и выложить их сверху, слегка надавливая.
6
Для кули заранее разморозить малину, добавить стевию и прогреть на небольшом огне. Затем протереть через мелкое сито.
7
Часть пюре смешать с агар-агаром и оставить на 10 минут. Остальное пюре переложить в сотейник, добавить 1 ч.л. лимонного сока и прогреть, а затем ввести в него пюре с агар-агаром и тщательно перемешать. Дать смеси покипеть 3 минуты, постоянно помешивая. Кули немного остудить и можно наносить на печенье.
8
Приятного чаепития!!!💗
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2