Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#выпечкакчаю #печенье
Ингредиенты
- Для теста
- масла сливочного размягченного 180 г
- мука 500 г, возможно чуть меньше.⁷
- яйца 2
- сахарной пудры 150 г
- растительного масла 100 мл
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 пакетик
- Для начинки
- джем абрикосовый
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое масло соединяем с сахарной пудрой и солью. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем яйца, растительное масло и снова все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпаем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто, убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Далее снова вырезаем такие же кружочки и делаем в них окошко, формочкой для печенья. Выпекаем. Когда все детали остынут.
3
Смазываем кружок джемом. А крышечку сначала окунаем в сахарную пудру и закрываем джем на кружочке. Так собираем все печенье и завариваем чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!