
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#выпечкакчаю #печенье
Ингредиенты
- Для теста
- Масла сливочного размягченного 180 г
- Мука 500 г, возможно чуть меньше.
- Яйца 2
- Сахарной пудры 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 пак.
- Для начинки
- Джем абрикосовый
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое масло соединяем с сахарной пудрой и солью. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем яйца, растительное масло и снова все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпаем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто, убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Далее снова вырезаем такие же кружочки и делаем в них окошко, формочкой для печенья. Выпекаем. Когда все детали остынут.
3
Смазываем кружок джемом. А крышечку сначала окунаем в сахарную пудру и закрываем джем на кружочке. Так собираем все печенье и завариваем чай.



4.851684
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями