avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#выпечкакчаю #печенье

Ингредиенты

  • Для теста
  • Масла сливочного размягченного 180 г
  • Мука 500 г, возможно чуть меньше.
  • Яйца 2
  • Сахарной пудры 150 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Для начинки
  • Джем абрикосовый

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мягкое масло соединяем с сахарной пудрой и солью. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем яйца, растительное масло и снова все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпаем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто, убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Далее снова вырезаем такие же кружочки и делаем в них окошко, формочкой для печенья. Выпекаем. Когда все детали остынут.
3
Смазываем кружок джемом. А крышечку сначала окунаем в сахарную пудру и закрываем джем на кружочке. Так собираем все печенье и завариваем чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями