avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#выпечкакчаю #печенье

Ингредиенты

  • Для теста
  • масла сливочного размягченного 180 г
  • мука 500 г, возможно чуть меньше.⁷
  • яйца 2
  • сахарной пудры 150 г
  • растительного масла 100 мл
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванилин 1 пакетик
  • Для начинки
  • джем абрикосовый

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мягкое масло соединяем с сахарной пудрой и солью. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем яйца, растительное масло и снова все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпаем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто, убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Далее снова вырезаем такие же кружочки и делаем в них окошко, формочкой для печенья. Выпекаем. Когда все детали остынут.
3
Смазываем кружок джемом. А крышечку сначала окунаем в сахарную пудру и закрываем джем на кружочке. Так собираем все печенье и завариваем чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!