Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Поздравляю всех с праздником Рождества и хочу подарить рецепт самого рождественского...
90минут
20 порций
26

Ингредиенты

гр сливочного масла 100
гр сахарной пудры 40
гр муки 170
яичный желток 1
ванильного сахара 1 ч. л.
соль на кончике ножа
джем по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло нарезать на кубики, добавить сахарную пудру, желток, ванильный сахар, соль, просеянную муку и все хорошо перемешать.
2
Вымешать гладкое тесто, при необходимости добавить 10мл ледяной воды. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1час.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм и при помощи формочки вырезать кружочки диаметром 7см. В половине заготовок вырезать меньшей формочкой «окошечко».
4
Разложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке около 10минут до зарумянивания.
5
Остывшие целые заготовки смазываем джемом, сверху накладываем заготовку с «окошком», присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития и отличного Настроения в этот прекрасный праздник Рождества!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!