
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Поздравляю всех с праздником Рождества и хочу подарить рецепт самого рождественского...
90минут
20 порций
Ингредиенты
- гр сливочного масла 100
- гр сахарной пудры 40
- гр муки 170
- яичный желток 1
- ванильного сахара 1 ч. л.
- соль на кончике ножа
- джем по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло нарезать на кубики, добавить сахарную пудру, желток, ванильный сахар, соль, просеянную муку и все хорошо перемешать.
2
Вымешать гладкое тесто, при необходимости добавить 10мл ледяной воды. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1час.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм и при помощи формочки вырезать кружочки диаметром 7см. В половине заготовок вырезать меньшей формочкой «окошечко».
4
Разложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке около 10минут до зарумянивания.
5
Остывшие целые заготовки смазываем джемом, сверху накладываем заготовку с «окошком», присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития и отличного Настроения в этот прекрасный праздник Рождества!



4.881429
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями