
Линцерское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#марафон
Ингредиенты
- Гр. муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Слив. масла 170 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Орехов 90 г
- Любой джем
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Холодное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.По одному вводим яйца,после каждого хорошо перемешиваем тесто до однородности.
2
Отдельно просеиваем мукус разрыхлителем и корицей.
3
В масляную смесь добавляем муку и молотые, обжаренные орехи -вымешиваем достаточно густое,но тем не менее пастообразное тесто.
4
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник,на час.
5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
6
Вырезать фигурки в половине из них сделать отверстие в середине.Выпекать около 20 мин.при 180 гр. Готовое печенье остужаем,посыпаем сахарной пудрой и промазываем джемом,попарно склеиваем.Приятного аппетита 😘



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями