Абрикосовый джем с миндалём

Абрикосовый джем с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сладкие,мягкие абрикосы 800 гр
сахар 600 гр
вода 50 мл
ст.л лимонный сок 2
ч.л молотая корица 1/2
миндаль 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль отварить 5 минут.
2
Ополоснуть холодной водой,очистить от кожицы.
3
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки,разделить на половинки и положить в сотейник.
4
Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа,до полного растворения сахара.
5
Добавить воды,лимонный сок и корицу,поставить на плиту и на среднем оге готовить 10-15 минут,помешивая,если есть пена,снять пену.
6
Убрать с плиты,взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.
7
После чего снова закипятить,добавить миндаль и готовить постоянно помешивая,ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!