
Абрикосовый джем с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сладкие,мягкие абрикосы 800 г
- Сахар 600 г
- Вода 50 мл
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Миндаль 150 г
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Миндаль отварить 5 минут.
2
Ополоснуть холодной водой,очистить от кожицы.
3
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки,разделить на половинки и положить в сотейник.
4
Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа,до полного растворения сахара.
5
Добавить воды,лимонный сок и корицу,поставить на плиту и на среднем оге готовить 10-15 минут,помешивая,если есть пена,снять пену.
6
Убрать с плиты,взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.
7
После чего снова закипятить,добавить миндаль и готовить постоянно помешивая,ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями