Абрикосовый джем с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
сладкие,мягкие абрикосы 800 гр
сахар 600 гр
вода 50 мл
ст.л лимонный сок 2
ч.л молотая корица 1/2
миндаль 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миндаль отварить 5 минут.
2
Ополоснуть холодной водой,очистить от кожицы.
3
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки,разделить на половинки и положить в сотейник.
4
Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа,до полного растворения сахара.
5
Добавить воды,лимонный сок и корицу,поставить на плиту и на среднем оге готовить 10-15 минут,помешивая,если есть пена,снять пену.
6
Убрать с плиты,взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.
7
После чего снова закипятить,добавить миндаль и готовить постоянно помешивая,ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.
4.851685
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!