avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский торт «Захер» (Sachertorte)
Венский торт «Захер» (Sachertorte)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венский торт «Захер» (Sachertorte)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#выпечка #торт
2 часа+8 часов
8 порций
1

Ингредиенты

  • Шоколад 300 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 4 штук
  • Ром 2 столовая ложка
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Миндаль 50 г
  • Сливки 160 мл
  • Абрикосовый джем 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло 170 г взбить миксером с 50 г сахара.
2
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
3
Шоколад 60 г поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в шоколадно-масляную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси.
4
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
5
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
6
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
7
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
8
Выпекать бисквит при температуре 170–200 градусов 50–70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
9
Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
10
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1