Венский торт «Захэр»

Венский торт «Захэр»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шоколад горький для теста - и для глазури - 250 г 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
шт. яйцо 8
мука пшеничная 150 г
миндаль молотый 50 г
конфитюр абрикосовый 150 г
сахарная пудра 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста расплавьте шоколад.
2
Масло перемешайте со 150 г сахара.
3
Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте.
4
Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
5
Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°.
6
Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.
7
На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.
8
Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите.
9
Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!