Венский торт «Захэр»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шоколад горький для теста - и для глазури - 250 г 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
шт. яйцо 8
мука пшеничная 150 г
миндаль молотый 50 г
конфитюр абрикосовый 150 г
сахарная пудра 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста расплавьте шоколад.
2
Масло перемешайте со 150 г сахара.
3
Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте.
4
Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
5
Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°.
6
Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.
7
На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.
8
Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите.
9
Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.
4.831838
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!