
Веганский наполеон из двух ингредиентов
Рецепт с фото пошаговый
#веган #торт #наполеон
2-3 порции
Ингредиенты
- Слоёное тесто 250 г
- Около 100-150 г веганская сгущёнка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесту дать растаять при комнатной температуре согласно инструкции на упаковке.
2
Раскатать тесто скалкой в квадрат, но не сильно тонко!
3
Положить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запечь в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин до золотистости. Смотрите за тестом, может уйти чуть меньше по времени.
4
Дать остыть. Разрезать на две равные части, каждую ещё на две равные части. Или просто разрезать один раз пополам.
5
Промазать нарезанное слоёное тесто сгущёнкой. У меня кокосовая, без молочных продуктов. Можно сварить сгущёнку самим, например, на овсяном, соевом или кокосовом молоке.
6
Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался. Утром нарезать на порционные кусочки.
7
На заметку: Кстати, в такой слоёный торт вкусно нарезать кружочками бананы и проложить их между слоями (для мягкости и более нежного вкуса).



4.851657
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями