
Веганский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Пасха прошла, а я все делаю куличи. Нашла новый рецепт и немного изменила в сухих...
1 ч 20 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Банан 1 шт (у меня 80 гр)
- Апельсин 40 мл
- Вода 180 мл
- Изюм, орехи, курага, побольше😊
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Подсластитель 4-5 мер.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Мука рисовая 80 гр
- Полента 80 гр
- Овсяная мука 80 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем сухофрукты и орехи в горячей воде. Банан, цедру апельсина и апельсиновый сок отправляем в блендер.
2
Добавляем подсластитель, масло, воду, соду, уксус. Все взблендерить) до однородности.
3
Добавляем муку, поленту и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем изюм, курагу нарезанную кубиками и орех рубленый. Перемешиваем. Я выпекала в форме для кулича 15 см. Выпекать при 180° 40-50 мин. Все зависит от вашей духовки и объёма формы.
5
Получился очень вкусным и в меру сладким.



4.94969
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями