ПП кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
Ингредиенты
- Для теста:
- цельнозерновой муки 170 гр.
- овсяной муки 80 гр.
- соли 1 щепотка
- сахарозаменитель 1 ч.л.
- разрыхлителя 10 гр.
- ванилин 3 гр.
- кефир 1% 150 гр.
- яйца 3
- Цедра одного апельсина
- растительного масла 1 ст.л.
- Миндаль 50 гр.
- Финики 100 гр.
- Для глазури:
- Горького шоколада 50 гр.
- Декоративная посыпка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Финики залить кипятком на 10 мин. Затем порезать на 4 части и присыпать немного цельнозерновой мукой, они равномерно распределились по тесту и при выпекании не осели на дно.
2
Миндаль немного порубить, я каждую поделила пополам.
3
Сняла цедру с одного апельсина.
4
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем теплый кефир, раст. масло и перемешиваем.
5
К белкам добавляем щепотку соли и сахарозаменитель и взбиваем до устойчивых пиков.
6
Постепенно вводим белки в смесь кефира и желтков.
7
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, цедру апельсина и орехи с финиками и всё перемешиваем и выкладываем в формы. У меня были две формы по 11 см, поэтому невысокие получились, лучше брать формы поменьше диаметром.
8
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 45-50 мин. Готовность проверить на шпажку. Дать остыть.
9
Для шапочки, разтопила полплитки горького шоколада с 1 ст.л. молока. Остывшие куличи обмакнула шапочкой в тарелку с шоколадом и слегка постучала по донышку, чтоб лишний шоколад стёк, перевернула и посыпала сверху посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!