ПП кулич

ПП кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина

Ингредиенты

Для теста:
цельнозерновой муки 170 гр.
овсяной муки 80 гр.
соли 1 щепотка
сахарозаменитель 1 ч.л.
разрыхлителя 10 гр.
ванилин 3 гр.
кефир 1% 150 гр.
яйца 3
Цедра одного апельсина
растительного масла 1 ст.л.
Миндаль 50 гр.
Финики 100 гр.
Для глазури:
Горького шоколада 50 гр.
Декоративная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики залить кипятком на 10 мин. Затем порезать на 4 части и присыпать немного цельнозерновой мукой, они равномерно распределились по тесту и при выпекании не осели на дно.
2
Миндаль немного порубить, я каждую поделила пополам.
3
Сняла цедру с одного апельсина.
4
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем теплый кефир, раст. масло и перемешиваем.
5
К белкам добавляем щепотку соли и сахарозаменитель и взбиваем до устойчивых пиков.
6
Постепенно вводим белки в смесь кефира и желтков.
7
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, цедру апельсина и орехи с финиками и всё перемешиваем и выкладываем в формы. У меня были две формы по 11 см, поэтому невысокие получились, лучше брать формы поменьше диаметром.
8
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 45-50 мин. Готовность проверить на шпажку. Дать остыть.
9
Для шапочки, разтопила полплитки горького шоколада с 1 ст.л. молока. Остывшие куличи обмакнула шапочкой в тарелку с шоколадом и слегка постучала по донышку, чтоб лишний шоколад стёк, перевернула и посыпала сверху посыпкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такая красота у меня получилась😍✨
30 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!