
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Груши 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Сироп топинамбура 5 ст. л.
- Аквафаба 2 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Пекарский порошок (или разрыхлитель) 1/2 ч. л.
- Безглютеновая смесь 200 г
- Изюм (курага, чернослив) 100 г
- Соль 1 щеп.
- Глазурь:
- Молочный шоколад 70-100 г
- Орешки - для украшения
- Аквафаба 30 мл
- Сироп топинамбура 30 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отжимаем сок от апельсина, грушу чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2
Соединяем сок апельсина, груши, аквафабу, растительное масло и сироп топинамбура. Взбиваем погружным блендером до однородной массы, взбиваем минут 5.
3
Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель. Перемешиваем.
4
К жидким ингредиентам, добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто, необходимо муку добавлять частями (груши могут быть разными, сочными и не очень), тесто должно получиться как на оладьи, даже чуть гуще. В конце всыпаем сухофрукты и перемешиваем.
5
Выпекаем при 180С 45-55 минут. Даём полностью остыть (этот шаг очень важен!) и сверху украшаем глазурью, сегодня я хочу чтобы это была растопленный молочный шоколад и посыпаем измельчёнными орехами, кокосовой стружкой и т.д.
6
Вторую шапочку я сделала из аквафабы, взбивала до устойчевых пиков аквафабу с помощь блендера насадка венчик, сироп топинамбура довела до кипения и варила пока сироп не стал карамелью (проверить это можно с помощью стакана воды, капаем каплю сиропа в стакан и если получилась сформированная капля, то карамель готова). Добавляем сироп к аквафабе и взбиваем до устойчевых крепких пиков. Сверху нанесла на кулич и украсила орехами.
7
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/-IHEM9ulNYY
8
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями