Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#пасха...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто) 7 гр
- Масло сливочное 50 гр. (1 ст.ложка)
- Яйцо 1 шт
- Сахарный песок (я добавила 1 ст.ложку) 1 ч.ложка
- Сухофрукты: чернослив, абрикос, изюм, яблоко 450 гр
- Орехи: миндаль и грецкие(арахис) по 50 гр.
- Сушёный не жареный миндаль (или миндальной муки) 150 гр
- Сахарный песок 150 гр
- Желтки 2 шт-
- Сахарная пудра для посыпки готового изделия
- Желток для смазывания изделия
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40 град. не выше!
2
Добавим яйцо, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
3
Сухофрукты: чернослив, абрикос,изюм, яблоко,груша, цукаты – измельчить и замочить в роме, после обсушить, плюс грецкие орехи (измельчить).
4
Счищаем орехи от скорлупы.
5
Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку.
6
Смешаем с сахарным песком и соком половины лимона, плюс желтками.Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 мин. в холодильник.
7
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем почти прямоугольник 20 на 30 см. В цент выкладываем миндальную пасту. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
8
После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180 град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку!
9
После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1 ст. ложка).
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или залить шоколадом. Украсить.!
10
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Чтобы муза Вам была
Верной спутницей всегда,
Оставайтесь на вершине,
Будьте счастливы всегда!
20 апреля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!