Кулич *Венский*

Автор Плюшки от Танюшки
#пасха Этот рецепт без особых хлопот, ставим тесто на ночь, утром печем или утром,...
40

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
яйца 3
сахара 250 гр
молока 250 мл
маргарина 150 гр
муки 750-800 гр
свежих дрожжей 25 гр
изюма 150 гр
соли Половина чайной ложки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичные белки 2 шт.
сахар 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего, необходимо приготовить опару для теста. Итак, взбиваем в удобной емкости куриные яйца вместе с сахаром. Растапливаем на водяной бане маргарин (его вполне можно заменить обычным сливочным маслом), а затем постепенно добавляем его к яйцам, постоянно помешивая. Подогреваем слегка молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем их к яичной массе и все тщательно перемешиваем. Итак, наша опара готова. Накрываем ее полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 8-10 часов (можно на ночь).
2
По истечении этого времени начинаем замешивать и само тесто. Добавляем в опару сначала соль (перемешиваем все), а затем добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Пока будем вымешивать тесто, промоем изюм и оставим его на 15 минут в теплой воде. Затем обязательно просушиваем его. Добавляем изюм в тесто. Само же тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Смазываем формочки для выпечки сливочным или же растительным маслом, а затем заполняем их на 1/3
3
Оставляем их в том же теплом месте еще на 1-2 часа, чтобы тесто снова поднялось. Когда же тесто подойдет примерно на половину форм, отправляем их в предварительно нагретую духовку (до 180 гр.). Выпекаем куличи до образования румяных шапочек (готовность проверяем деревянной шпажкой либо спичкой). Готовые куличи уложить на бок, до остывания, чтобы не опустилась верхушка.
4
Тем временем приготовим глазурь. Взбиваем яичные белки в устойчивую пену (для этого они должны быть хорошенько охлаждены), а затем начинаем постепенно (по чуть-чуть) добавлять сахар. Взбиваем их до образования стойких пиков. Вынимаем куличи из формочек и украшаем их глазурью. При желании посыпаем их сверху цветной присыпкой, цукатами либо другими пасхальными украшениями. Рецепт записан на половина нормы. Всем предпраздничного настроения и удачной выпечки!
...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!