ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Захер»

Торт «Захер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofya Akimenko
#торт #Захер #десерт #выпечка #бисквит
8 порций

Ингредиенты

  • горького шоколада 150 г
  • сливочного масла 150 г
  • сахара 150 г
  • яиц 6
  • соли Щепотка
  • абрикосового джема 250 г
  • ч/л соды 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берут ингредиенты комнатной температуры. Отделяют белки от желтков. Растапливают шоколад.
2
Сливочное масло соединяют с половиной от нормы сахара и взбивают миксером до воздушной массы. По одному вводят желтки и каждый раз хорошо взбивают, вливают шоколад.
3
Всыпают в один приём муку с разрыхлителем, перемешивают.
4
Взбивают белки с оставшимся сахаром и солью до плотной массы. Соединяют белки с тестом.
5
Выпекают бисквит при 180 градусах 40-45 минут или больше. Остужают и срезают верхушку, нарезают на 2 коржа.
6
Джем делят на 2 части: 1 - на сироп, 2 - на начинку. Для сиропа в сотейнике соединяют джем и воду, проваривают. Пропитывают им 1й корж. Выкладывают начинку и накрывают 2м коржом, пропитывают сиропом верх 2го коржа и бока. Убирают в холодильник.
7
Шоколад растапливают и поливают им торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!