ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Захер»

Торт «Захер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • темного шоколада 300 г
  • сливочного масла 250 г
  • сахара 100 г
  • яиц 6
  • абрикосового варенья 150 г
  • муки 150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Поломать кусочками 200 г шоколада и растопить на водяной бане с 2-3 ст. л воды.
2
200 г сливочного масла хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы, постепенно ввести желтки, влить растопленный шоколад и добавлять по ложке муку.
3
Белки взбить в пену и ввести в тесто, хорошо перемешать, вылить массу в смазанную маслом форму, выпекать в духовке на 180 градусов около часа.
4
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
5
Вынуть корж из формы и аккуратно разрезать на 2 части вдоль, один корж намазать абрикосовым вареньем и накрыть вторым.
6
Приготовить глазурь: растопить оставшийся шоколад и сливочное масло, хорошо перемешать, остудить, залить верх и бока торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!