Торт Захер (Sacher Torte)

Торт Захер (Sacher Torte)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#тортзахер
19

Ингредиенты

Бисквит (форма диаметром 21-22 см):
- сливочное масло (жирность 82,5%) 150 г
- темный шоколад (70%) 150 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- желтки 6 шт.
- белки 6 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука пшеничная 150 г
Начинка:
- абрикосовый джем 250 г
- вода 50 мл
Ганаш:
- темный шоколад (70%) 170 г
- сливки (жирность 33%) 170 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо заранее достать из холодильника. Включить духовку на 170-180 градусов.
2
Приготовление коржей: 1) Растопить 150 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Главное не перегреть. Просеять муку.
3
2) К 150 г сливочного масла добавляем 80 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Все взбить в очень ПЫШНУЮ СВЕТЛУЮ массу.
4
3) Ко взбитому маслу по одному добавить 6 желтков. После каждого добавления желтка необходимо хорошо взбивать на высокой скорости около 1 минуты.
5
4) Вводим растопленный и остывший шоколад, в один прием 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо взбить на низких оборотах миксера до однородности.
6
5) К 6 белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пены. Затем частями добавлять оставшийся сахар и взбить до плотного состояния (стойкие пики, если при переворачивании чаши с белками белки еще скользят, необходимо взбивать дальше).
7
6) Частями в 2-3 приема в шоколадную массу ввести взбитые белки, осторожно вмешивая лопаточкой снизу-вверх. Должно получится воздушное шоколадное тесто.
8
7) Переложить тесто в форму. Можно использовать форму диаметром 23-24 см, только тортик тогда будет чуть-чуть ниже.
9
8) Распределить равномерным слоем и выпекать около 40-45 минут, ориентироваться по своей духовке. Конвекцию не включать. Первые 20-25 не открывать. Готовность проверить шпажкой.
10
9) Дать бисквиту немного остыть в форме. Затем бисквит вынуть из формы и дать окончательно остыть на решетке. Если бисквит используете не сразу, то можно его завернуть в пленку и хранить в холодильнике до сборки торта.
11
10) Перед сборкой торта с бисквита срезать верхушку и разрезать бисквит на 2 равных коржа.
12
Приготовим начинку и сироп: 1) Разделим джем на 2 равные части (по 125 г). Одну часть отложим (это начинка, для промазки коржей), а вторую отправим в небольшую кастрюльку с толстым дном и добавим 50 мл воды. Поставить кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доведем смесь до однородного состояния (это сироп). Когда сироп станет однородным снять с огня.
13
Сборка: 1) Горячим сиропом пропитать первый корж. На пропитанный корж выложить вторую часть джема и хорошо распределить равномерным слоем.
14
2) Сверху выкладываем второй корж и так же хорошо пропитать сиропом.
15
3) Желательно пропитать сиропом и бока торта, с помощью кондитерской кисти.
16
4) Убрать торт на 30 минут в холодильник.
17
Приготовим ганаш: Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить шоколад. Хорошо перемешать пока шоколад не растворится.
18
Охлажденный торт переложить на решетку. Под решетку положить пищевую пленку. Покрыть торт ганашем от центра к краям. Можно решетку с тортом слегка потрясти, покрутить, чтобы ганаш распределился ровным слоем по всей поверхности и бокам. Убрать торт в холодильник для полного застывания ганаша.
19
Излишки ганаша с пищевой пленки собрать в небольшую чашку, его можно использовать для написания "Sacher Torte".
20
Торт готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!