
Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#ОдинРецептОдноДерево #австрийскаякухня #новогодняявыпечка
Ингредиенты
- Слоёное тесто 2 листа
- Яблоки 3 шт
- Сахар 2 ст.л
- Корица по вкусу
- Мед 2 ст.л
- Мука
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я брал покупное слоёное тесто. Размораживаем на нижней полке холодильника. В этом случае размораживается равномерно.
2
Яблоки чистим, удаляем сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем сахар,корицу по вкусу(я люблю, чтобы вкус был отчетливый, поэтому посыпал обильно), кладем 2 столовые ложки меда. Все тщательно перемешиваем и оставляем настояться минут на 15-20, чтоб яблоки дали сок, и вкусы смешались.
3
Пока начинка настаивается, присыпаем стол мукой и раскатываем оба листа теста(я брал упаковку, как раз на два штруделя). Раскатываем не слишком тонко, чтобы начинка не вылезла наружу, но и чтобы поместилась в достаточном количестве.
4
Укладываем начинку, немного отступив от края,равномерно, на 2/3 листа. Одну треть оставляем пустой. По бокам тоже оставляем зазор, чтобы начинка не выдавливалась. Скручиваем довольно тугой рулет, в конце накрыв пустой третью и защипнув края. В миске взбиваем яйцо.
5
Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем наши штрудели вниз швом. По верхней поверхности делаем диагональные надрезы с отступом примерно в сантиметр-полтора. Смазываем всю поверхность и бока штруделей взбитым яйцом.
6
Выпекаем штрудели в разогретой духовке минут 20-25. Ориентируйтесь на свою, поглядывайте. У меня вот получились довольно темненькие. Можно так сильно не подрумянивать. Подавать штрудели можно как самостоятельное блюдо, а можно с мороженым😋 Приятного аппетита!🤗



4.921148
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями