Штрудель с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
Обычно я делаю его со слоёным тестом, но тут мама принесла купленное сдобное....
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- теста 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Сахар с корицей
- мёда 2 ст.л.
- Масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто было холодное с магазина и я его немного отогрела при открытой духовке и 100 гр. Так оно стало послушнее. Яблоки нарезала небольшими кусочками, удаляя сердцевинки.
2
Тесто разделила на 2 части, у меня получилось 2 больших пирога во весь противень. Тесто раскатывала в форме квадрата см 30.
3
В центр выкладываем яблоки и 1 ст.л. меда распределяем среди них (я прямо пальцами разложила кусочки меда, не топила его). Посыпала 1 ч.л. сахара с корицей. Края разрезаем на полоски. И затем соединяем их внахлёст. От краев к центру сверху и снизу, чтобы встретиться посередине.
4
Другой пирог сделала просто полосатиком. Один бочок чуть завернула, а второй нарезала на полоски и натянула их на пирог, чуть прижимая к другому боку.
5
Оба пирога посыпала ещё немного сахаром с корицей и запекла на противне, смазанном маслом. Около 30-35 минут при 180 гр. Готовые пироги смазала сливочным маслом. Можно посыпать пудрой, но нам и так сладко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!