
Яблочный штрудель с цукатами и конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Хрустящее слоёное тесто, яблочно-ореховая начинка с цукатами и всё это покрыто...
30 мин
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженного слоёного теста 200 г
- Небольших яблока 4
- Лимонных цукатов (я заменяю лимонным соком и любыми цукатами) 1 ст. л.
- Крупно порубленного фундука или миндаля 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Белок 1
- Абрикосового конфитюра 2 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Апельсинового ликёра 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пластины слоёного теста положить рядом друг с другом и разморозить.
2
Нагреть духовку до 200°. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, очистить от семян и нарезать дольками.
3
Цукаты мелко порубить и вместе с орехами и мёдом осторожно перемешать с яблочными дольками.
4
Тесто раскатать прямоугольником 22×30 см. Фрукты разложить на тесте, оставив свободными края. Накрыть второй половиной.
5
Сделать надрезы на тесте на расстоянии 1 см и слегка раздвинуть.
6
Штрудель положить на ополоснутый холодной водой противень и выпекать 25 мин при 200°. Понизить температуру духовки до 160° и выпекать ещё 10 мин
7
Конфитюр протереть через сито и намазать им штрудель.
8
Посыпать сахарной пудрой. Сбрызнуть по желанию ликёром и подавать на стол.



4.881419
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями