avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель с цукатами и конфитюром

Яблочный штрудель с цукатами и конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Хрустящее слоёное тесто, яблочно-ореховая начинка с цукатами и всё это покрыто...
30 мин
10 порций

Ингредиенты

  • замороженного слоёного теста 200 гр
  • небольших яблока 4
  • лимонных цукатов (я заменяю лимонным соком и любыми цукатами) 1 ст.л
  • крупно порубленного фундука или миндаля 1 ст.л
  • мёда 1 ст.л
  • белок 1
  • абрикосового конфитюра 2 ст.л
  • сахарной пудры 3 ст.л
  • апельсинового ликёра 1 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Пластины слоёного теста положить рядом друг с другом и разморозить.
2
Нагреть духовку до 200°. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, очистить от семян и нарезать дольками.
3
Цукаты мелко порубить и вместе с орехами и мёдом осторожно перемешать с яблочными дольками.
4
Тесто раскатать прямоугольником 22×30 см. Фрукты разложить на тесте, оставив свободными края. Накрыть второй половиной.
5
Сделать надрезы на тесте на расстоянии 1 см и слегка раздвинуть.
6
Штрудель положить на ополоснутый холодной водой противень и выпекать 25 мин при 200°. Понизить температуру духовки до 160° и выпекать ещё 10 мин
7
Конфитюр протереть через сито и намазать им штрудель.
8
Посыпать сахарной пудрой. Сбрызнуть по желанию ликёром и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!