Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Нежный бисквит в сочетании с вкуснейшим кремом, свежими ягодами и желейной заливкой....
Ингредиенты
- Для бисквита (диаметр формы 20 см):
- яйца 2
- сахара 4-5 ст.л
- муки 75-100 гр
- Для пропитки:
- сахара 1 ст.л
- воды 50 мл.
- Для заварного крема:
- желтка 2
- кукурузного крахмала 3 ст.л
- сахара 3-4 ст.л
- молока 300 мл
- ванилина 1 пакетик
- Для ягодного слоя:
- ягодного желе 1 пакетик
- кипятка 200-250 мл
- ягод 300-500 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. На минимальной скорости по одному подмешать желтки. Муку просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму, разровнять. 170 °С - 25 минут. Бисквит достать из духовки и остудить. Подрезать по краю формы, подровнять, перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы, бока застелить ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячую воду и сахар.
2
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить обратно в ковш. Варить до загустения. Снять с плиты, в контакт накрыть плёнкой, остудить. Остывший крем вылить на бисквит. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
3
Когда крем немного схватится, выложить сверху ягоды. Убрать в холодильник до полного застывания.
4
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Как остынет, выложить на ягоды. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!