avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог
Тирольский пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Нежный бисквит в сочетании с вкуснейшим кремом, свежими ягодами и желейной заливкой....

Ингредиенты

  • Для бисквита (диаметр формы 20 см):
  • Яйца 2
  • Сахара 4-5 ст. л.
  • Муки 75-100 г
  • Для пропитки:
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Для заварного крема:
  • Желтка 2
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Молока 300 мл
  • Ванилина 1 пак.
  • Для ягодного слоя:
  • Ягодного желе 1 пак.
  • Кипятка 200-250 мл
  • Ягод 300-500 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. На минимальной скорости по одному подмешать желтки. Муку просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму, разровнять. 170 °С - 25 минут. Бисквит достать из духовки и остудить. Подрезать по краю формы, подровнять, перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы, бока застелить ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячую воду и сахар.
2
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить обратно в ковш. Варить до загустения. Снять с плиты, в контакт накрыть плёнкой, остудить. Остывший крем вылить на бисквит. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
3
Когда крем немного схватится, выложить сверху ягоды. Убрать в холодильник до полного застывания.
4
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Как остынет, выложить на ягоды. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5