
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Нежный бисквит в сочетании с вкуснейшим кремом, свежими ягодами и желейной заливкой....
Ингредиенты
- Для бисквита (диаметр формы 20 см):
- Яйца 2
- Сахара 4-5 ст. л.
- Муки 75-100 г
- Для пропитки:
- Сахара 1 ст. л.
- Воды 50 мл
- Для заварного крема:
- Желтка 2
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Молока 300 мл
- Ванилина 1 пак.
- Для ягодного слоя:
- Ягодного желе 1 пак.
- Кипятка 200-250 мл
- Ягод 300-500 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. На минимальной скорости по одному подмешать желтки. Муку просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму, разровнять. 170 °С - 25 минут. Бисквит достать из духовки и остудить. Подрезать по краю формы, подровнять, перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы, бока застелить ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячую воду и сахар.
2
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить обратно в ковш. Варить до загустения. Снять с плиты, в контакт накрыть плёнкой, остудить. Остывший крем вылить на бисквит. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
3
Когда крем немного схватится, выложить сверху ягоды. Убрать в холодильник до полного застывания.
4
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Как остынет, выложить на ягоды. Отправить в холодильник на 3-4 часа.



4.94960
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)