Кайзершмаррн (Императорский омлет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnaWein
Сладкое блюдо австрийской (в частности венской) кухни. Кайзершмаррн подается как...
Ингредиенты
- яиц + 2 белка 5
- гр сахара 100
- ч л разрыхлителя (без горки) 1
- гр мягкого творога (не зернистый) 70
- молока 180 мл
- гр пшеничной муки 160
- ч л сливочного масла (для формы) 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Включить духовку разогреваться, и поставить в неё форму для выпекания.
2
Тем временем отделить белки от желтков. И взбить белки (7 белков) с 1 ст ложкой сахара и 1 ч ложкой разрыхлителя в пышную пену.
3
В желтки (5 желтков) всыпать оставшийся сахар, добавить творог и муку и тщательно перемешать при помощи миксера.
Аккуратно смешать взбитые белки с полученной массой.
4
Достать разогретую форму для выпекания из духовки и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
5
Выпекать на среднем огне, около 20-25 минут.
6
Готовый Кайзершмарн разделить при помощи вилки (легче будет это сделать 2 вилками) на части.
7
Подают это блюдо с сахарной пудрой и традиционным ягодным десертом «Роте Грютце» (который можно заменить на любое варенье по вкусу), а так же с ванильным соусом (по желанию).
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!