
Кайзершмаррн. Венский королевский омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
По легенде это блюдо готовили при дворе австрийского императора ( кайзера). Честно...
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 150 мл
- муки 100 г
- сахара 1,5 ст. ложки
- соли Щепотка
- лимонной цедры 1 ч. ложка
- сливочного масла 1,5 ст. ложки
- сахарной пудры для подачи 1 ч. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Изюм, замочить на 10-15 минут в горячей воде, отжать. Натереть немного цедры с лимона.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
К желткам добавить сахар и цедру, растереть. Влить тёплое молоко, хорошо перемешать. Добавить частями муку и хорошо перемешать. Всыпать изюм, ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
4
В сковороде растопить 0,5 ст. ложки сливочного масла, влить тесто, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 7-8 минут, чтобы низ подрумянился, да тесто "схватилось". После аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить уже без крышки минуты 3-4.
5
Надрезать омлет на кусочки, не прорезая до конца, потом разделить силиконовой лопаткой. Добавить оставшиеся масло и сахар и жарить ещё несколько минут, помешивая.
6
Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметаной или мороженым. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.931028
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями