Кайзершмаррн. Венский королевский омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
По легенде это блюдо готовили при дворе австрийского императора ( кайзера). Честно...
Ингредиенты
яйца 2
молока 150 мл
муки 100 г
сахара 1,5 ст. ложки
соли Щепотка
лимонной цедры 1 ч. ложка
сливочного масла 1,5 ст. ложки
сахарной пудры для подачи 1 ч. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Изюм, замочить на 10-15 минут в горячей воде, отжать. Натереть немного цедры с лимона.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
К желткам добавить сахар и цедру, растереть. Влить тёплое молоко, хорошо перемешать. Добавить частями муку и хорошо перемешать. Всыпать изюм, ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
4
В сковороде растопить 0,5 ст. ложки сливочного масла, влить тесто, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 7-8 минут, чтобы низ подрумянился, да тесто "схватилось". После аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить уже без крышки минуты 3-4.
5
Надрезать омлет на кусочки, не прорезая до конца, потом разделить силиконовой лопаткой. Добавить оставшиеся масло и сахар и жарить ещё несколько минут, помешивая.
6
Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметаной или мороженым. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!