avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кайзершмаррн. Венский королевский омлет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кайзершмаррн. Венский королевский омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
По легенде это блюдо готовили при дворе австрийского императора ( кайзера). Честно...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • молока 150 мл
  • муки 100 г
  • сахара 1,5 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • лимонной цедры 1 ч. ложка
  • сливочного масла 1,5 ст. ложки
  • сахарной пудры для подачи 1 ч. ложка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Изюм, замочить на 10-15 минут в горячей воде, отжать. Натереть немного цедры с лимона.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
К желткам добавить сахар и цедру, растереть. Влить тёплое молоко, хорошо перемешать. Добавить частями муку и хорошо перемешать. Всыпать изюм, ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
4
В сковороде растопить 0,5 ст. ложки сливочного масла, влить тесто, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 7-8 минут, чтобы низ подрумянился, да тесто "схватилось". После аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить уже без крышки минуты 3-4.
5
Надрезать омлет на кусочки, не прорезая до конца, потом разделить силиконовой лопаткой. Добавить оставшиеся масло и сахар и жарить ещё несколько минут, помешивая.
6
Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметаной или мороженым. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями