
Кайзершмаррн - сладкий омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#рецептыдетям #омлеткаквсадике
Этот омлет очень нравится как детям, так и взрослым. И...
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- молоко 150 мл
- мука 70 г
- сахарная пудра (у меня мятная)) 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- изюм без косточек (у меня клюква вяленая) 2 ст. л. без горки
- масло сливочное 20 г
- Сах. Пудра для обсыпки 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я решила взять мятную сахарную пудру, потому что она придаёт особую изюминку данному блюду. Можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно. Я сделала её сама)) Вот ссылка на мой рецепт: https://ovkuse.ru/recipes/7900290 а можно взять обычный сахар, в этом рецепте позволительно фантазировать на свой вкус.
2
Изюм помыть и запарить. Яйца с молоком, солью, сахарной пудрой и мукой взбить.
3
Сливочное масло (у меня топленое) распустить на сковороде. Затем вылить яично-мучную смесь. Как только у омлета схватится низ, посыпать изюм по всей поверхности, и продолжать жарить. Затем перевернуть на другую сторону и как следует поджарить))
4
Готовый поджаренный омлетный блинчик поломать произвольно, можно прямо на сковороде. Или выложить на тарелку и порезать. Сверху посыпать сахарной пудрой, и "вуаля" наш омлет по кайзеровски готов! Также подавать можно с джемом, вареньем, и прочее, на ваш вкус! Сладости и Радости вам, мои дорррогие!))



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями