Императорский омлет - Кайзершмаррн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
По легенде этот омлет был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I,...
14
Ингредиенты
яйца 3 шт
молока 250 мл
сахара 2 ст л
муки 150 гр
сливочного масла 2 ст л
соли щепотка
изюма (по желанию) 50 гр
сахарная пудра, варенье, фрукты для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную стойку пену.
2
Желтки смешать с солью, 1 ст л сахара и просеянной мукой на низких оборотах миксера до образования крупной крошки.
3
Влить в желтковую массу теплое молоко и ещё раз взбить до однородности.
4
Добавить изюм (по желанию) и взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5
Разогреть на сковороде 1 ст л сливочного масла, вылить подготовленную массу и жарить на медленном огне до румяной корочки снизу. На это уйдет примерно 7 минут.
6
Аккуратно перевернуть весь омлет и обжарить еще 2 минуты. Лопаткой разорвать омлет на кусочки. Посыпать их 1 ст л сахара и добавить 1 ст л масла и обжарить постоянно помешивая до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
7
Для подачи посыпьте омлет сахарной пудрой, подавайте с фруктами, джемом или медом. Приятного аппетита!
4.871504
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!