
🇦🇹 Австрийский Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) императорский омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень популярное, сладкое, мучное блюдо австрийской кухни, его любят и взрослые и дети....
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- гр Мука 160
- Яйцо 4 шт
- ст л Сахар 1
- гр Масло сливочное 50
- гр Изюм (можно вымочить в коньяке или роме) 40
- по вкусу Соль
- Сливовый соус и сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Отделить белки от желтков.
2
Молоко и муку перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить в стойкую пену.
3
Желтки, сахар, соль и 2 ст. ложки растопленного масла слегка взбить миксером. Остальное масло используется для жарки.
4
Соединить мучную и желтковую массы, перемешать.
5
Вмешать взбитые белки, максимально аккуратно. Получается достаточно жидкое и воздушное тесто.
6
На разогретую сковороду (большого диаметра) вылить оставшееся сливочное масло. Налить тесто, сверху рассыпать изюм. Спустя 5-6 минут тесто прихватилось уже снизу, а сверху осталось жидковатым. В этот момент разрезать тесто крест- накрест. Перевернуть каждую часть. Когда тесто прихватилось с другой стороны (минуты 2-3), разделить лопаткой все тесто на квадратики желаемой величины. Подрумянить со всех сторон пару минут. Весь процесс приготовления занимает минут 10-12.
7
Выложить кайзершмаррен на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать со сливовым соусом.



4.94948
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями