
Австрийский картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#можновсё #салат #кухнимира
Сытный, вкусный, простой салатик.
4 порции
9
Ингредиенты
- Картофеля отваренного «в мундире» 500 г
- Бекона 200 г
- Средние луковицы 2
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сваренных вкрутую яйца 3
- Маринованных огурцов 100 г
- Для заправки:
- Растительного масла 4 ст. л.
- Красного винного уксуса 2 ст. л.
- Зернистой горчицы 1 ст. л.
- Тмина и семян укропа по щепотке
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, лук нарезать соломкой, чеснок ломтиками, огурцы небольшими кусочками, бекон полосками, картофель ломтиками.
2
На сковороде разогреть немного растительного масла обжарить минуты 2-3 лук, добавить чеснок, обжаривать ещё 2 минуты, переложить в миску.
3
Бекон обжарить на этой же сковороде, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В миску к луку выложить бекон, картофель, огурцы.
4
Приготовить заправку: тмин и семена укропа растереть в ступке, залить маслом, уксусом, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить салат.
5
Подать украсив дольками варёного яйца.
6
Приятного аппетита 😋



4.91289
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
32
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)