Картофельный салат с морской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Картофельные салаты присутствуют во многих кухнях мира! Обычно с картошкой сочетают...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- картофеля 3 шт
- стебля сельдерея 3 шт
- красного лука 1 шт
- морской капусты 200 г
- свежего огурца 200 г
- перепелиных яиц 10 шт
- зелени сельдерея Небольшой пучок
- Для маринада
- красного винного уксуса 50 г
- воды 50 г
- сахара 5 г
- соли 2 г
- специи (тмин, кориандр, лавровый лист, перец) по вкусу
- Для заправки
- французской горчицы 1 столовая ложка
- столовой горчицы 1 столовая ложка
- сахара 0,25 г
- красного винного уксуса 1 чайная ложка
- желтка куриного яйца 1 шт
- растительного масла без запаха 100 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Смешайте продукты для маринада и слегка подогрейте.
3
Залейте нарезанный дольками лук маринадом и оставьте на 30 минут.
4
Картофель отварите в мундире, остудите и очистите.
5
Сельдерей нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
6
Бланшируйте его в кипящей воде 1 мин, затем охладите ледяной водой.
7
Варите яйца 3 минуты после закипания, охладите, почистите и разрежьте на половинки.
8
В салатнике соедините морскую капусту, огурец, маринованный лук яйца и зелень сельдерея.
9
Добавьте порезанный кубиками картофель.
10
Для соуса взбейте желток с горчицей, сахаром и солью 3 минуты.
11
Продолжая взбивать медленно водите масло и уксус.
12
Заправьте салат полученным соусом.
13
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями