
Картофельный салат с морской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Картофельные салаты присутствуют во многих кухнях мира! Обычно с картошкой сочетают...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- Картофеля 3 шт.
- Стебля сельдерея 3 шт.
- Красного лука 1 шт.
- Морской капусты 200 г
- Свежего огурца 200 г
- Перепелиных яиц 10 шт.
- Зелени сельдерея небольшой 1 пуч.
- Для маринада
- Красного винного уксуса 50 г
- Воды 50 г
- Сахара 5 г
- Соли 2 г
- Специи (тмин, кориандр, лавровый лист, перец) по вкусу
- Для заправки
- Французской горчицы 1 ст. л.
- Столовой горчицы 1 ст. л.
- Сахара 0,25 г
- Красного винного уксуса 1 ч. л.
- Желтка куриного яйца 1 шт.
- Растительного масла без запаха 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Смешайте продукты для маринада и слегка подогрейте.
3
Залейте нарезанный дольками лук маринадом и оставьте на 30 минут.
4
Картофель отварите в мундире, остудите и очистите.
5
Сельдерей нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
6
Бланшируйте его в кипящей воде 1 мин, затем охладите ледяной водой.
7
Варите яйца 3 минуты после закипания, охладите, почистите и разрежьте на половинки.
8
В салатнике соедините морскую капусту, огурец, маринованный лук яйца и зелень сельдерея.
9
Добавьте порезанный кубиками картофель.
10
Для соуса взбейте желток с горчицей, сахаром и солью 3 минуты.
11
Продолжая взбивать медленно водите масло и уксус.
12
Заправьте салат полученным соусом.
13
Готово!



4.871511
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями