Австрийские "рваные блины" Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)
Рецепт с фото пошаговый
#блиныразныхстран
30-40 минут
4 порции
6
Ингредиенты
муки 200 г
молока 500 мл
яиц 6
сахара 100 г
изюма 40 г
топленого масла 2 столовых ложки
сливочного масла 70 г
Сахарная пудра
Абрикосовый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм залить горячей водой на 10 минут, после чего хорошо отжать. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, молоком и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Белки взбить до твёрдых пиков, ввести в тесто.
2
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом, вылить четверть теста, сверху выложить четверть изюма. Жарит блинчик до тех пор, пока он не начнёт схватываться сверху, перевернуть, разломать блин лопаткой и дожарить до готовности.
3
Готовый кайзершмаррн выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой ; к каждой порции подать абрикосовый джем. Приятного аппетита!
4.821922
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Какой интересный, вкусный рецепт! Блинчики же можно и потом порезать или обязательно сразу ломать пока они готовятся..? И блинчики я так понимаю не должны...
3 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!