Императорский омлет Кайзершмаррн😋

Императорский омлет Кайзершмаррн😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Guldana Amantayeva Kaufmann
Десерт называется императорским, поскольку такой его любил кушать император Франц...
10-15 мин
2 порции
6

Ингредиенты

муки 75 гр
молока 125 мл
яйца 2
соли Щепотка
ванильного сахара Чайную ложечку
Сливочное масло для смазывания
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли.
2
Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места.
3
В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
4
Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем 125 миллилитров молока и снова все недолго взбиваем.
5
75 граммов пшеничной муки просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков.
6
Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком.
7
В результате получается очень нежное и воздушное тесто.
8
Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду, смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом. Перекладываем и разравниваем тесто, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится.
9
Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 4 части.
10
Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку.
11
Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде.
12
Присыпаем сахарной пудрой, по Желанию украшаем ягодами или подаём с вареньем. Вкуснятина! Приятного аппетита 🥰
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте Гульдана, очень оригинальный рецепт👍 никогда раньше подобного не видела☺️ А что вы готовили на этой недели? Делить скорее новыми рецептами
18 сентября 2020 г.
Ответить
Гульдана, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
23 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Спасибо большое вам что делитесь с нами вашими подписчиками своими рецептами. Спасибо вам большое за...
29 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо за такое подробное описание. Вы молодец что нашли время и поделились рецептом. А в духовке можно выпекать ? Я уверена что вы...
18 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Выглядит очень аппетитно 😋 Обязательно попробую приготовить. 🤗 А какие ещё вкусняшки вы готовите для себя и своих родных? 🤔...
25 ноября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!